»Новости авто мира»Lotus Exige S получит автоматическую КПП

Lotus Exige S получит автоматическую КПП

Lotus Exige S получит автоматическую КППНа родстерах и купе Lotus Exige S появится автоматическая КПП с шестью ступенями. Инженеры компании позаботятся о том, чтобы эта КПП смогла стать полной заменой шестиступенчатой ​​механической КПП. На сегодняшний день специалисты британской марки занимаются испытанием новой версии спортивного автомобиля.

Особенностью новой трансмиссии будет и то, что она сможет работать в двух режимах: либо в режиме Race, либо в режиме Sport. Каждый из этих режимов будет заниматься оптимальным переключением передач в соответствии с тем, каким стилем любит ездить владелец. Кроме этого, владелец сможет переключать степени, пользуясь подрулевыми лепестками.

Такая возможность управления КПП очень удобна и создает большой комфорт водителю, который сможет почувствовать комфорт и в других моделях машин. Одной из них является модель пежо 301 цена на которую слишком высокой.

Новый тип КПП будет присоединяться к компрессорному шестицилиндровому двигателю. Этот мотор обладает объемом, равным 3,5 литра. Его максимальная мощность составляет 350 «лошадок». Автомобилям с таким двигателем и автоматической КПП будет достаточно 3,9 секунды, чтобы разогнаться до первой «сотни». Новая модификация Exige S сможет ехать со скоростью, которая равняется 274 километрам в час. Эта скорость является максимальной.

На рынке Великобритании купе с «автоматом» будет оцениваться 56,5 тыс. фунтов стерлингов. Родстер с такой же КПП будет дороже на тысячу фунтов стерлингов. Как известно, обе машины с механической коробкой передач стоят на две тысячи фунтов меньше.

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.