»Новости клуба и Daewoo»UZ-DAEWOO поднимает цены на продукцию

UZ-DAEWOO поднимает цены на продукцию

Сравнительно недавно появившаяся на авторынках новинка автомобильной промышленности Узбекистана Daewoo Gentra, имеет полуторалитровый двигатель собственного производства, который отвечает стандарту Евро-5.

По сравнению со своим «прародителем», Chevrolet Lacetti, автомобиль имеет более упрощённый экстерьер, при этом, полностью унаследовав его платформу. В базовое оснащение этого автомобиля входили две чувствительные подушки безопасности (для водителя и пассажира), кондиционер, электроподъёмники для стёкол на все четыре двери. Максимальная комплектация автомобиля включала в себя подогрев двух передних сидений, подлокотники на заднем сидении и возможность регулирования высоты рулевой колонки по вылету.

Со времени выхода на рынок, детище UZ-DAEWOO завоевало достаточную популярность в странах СНГ. Однако производитель уже несколько раз поднимал цены на автомобиль, одновременно упрощая его комплектацию. Так, уже весной этого года автомобиль стоил на 20-30 тысяч рублей дороже, в зависимости от комплектации.

При этом, за базовую комплектацию, в которую входит только одна подушка безопасности, электрозеркала и центральный замок, покупатель должен был заплатить около 399 тысяч рублей. Комплектация, включающая в себя подушку безопасности для пассажира и кондиционер, стоила ещё на 20 тысяч дороже.

К слову сказать, впервые Daewoo Gentra был презентован ровно год назад на первой международной выставке автотранспорта «AIAS-2013» в столице Казахстана Астане. На этой же выставке впервые в Казахстане был представлен и электромобиль.

«AIAS-2014», проходящий сегодня в Астане, продолжает экологическую линию. Посетителям выставки был представлен гибридный трёхрежимный внедорожник Mitsubishi Qutlander PHEV.

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.